12 декабря мы впервые приехали в большую гостеприимную школу для детей с ограниченными возможностями «Гармония», которая находится в Старом Городке, недалеко от Москвы. Полный зал, много смеха и гром оваций — так замечательно приняли наш спектакль «Гаджеты».

В зале в основном были подростки, этот спектакль оказался им как нельзя кстати. Несмотря на то, что мы просим перед началом представления не разговаривать, чтобы не мешать другим смотреть, на задних рядах шло активное обсуждение происходящего на «сцене». И мы этому даже были рады, ведь это значит, что ребята слышат наши идеи, и они вызывают у них отклик.
Но для приличия мы несколько раз строго просили их не разговаривать.

Когда мы выезжаем за пределы Москвы, то стараемся сыграть не один, а два спектакля, чтобы не зря проводить в дороге по 2-3 часа в одну сторону. В Старом Городке это оказалось провести очень удобно — рядом со школой «Гармония», где мы сыграли первый спектакль, расположена Старогородковская коррекционная школа-интернат им. Фурагиной. Буквально в 50-ти метрах.

Здесь у нас была публика помоложе, но даже им было весело смотреть и немножко участвовать в нашей любимой беготне с учебником!

Расстроила только одна воспитательница, которая сидела у окна и весь спектакль полушепотом «воспитывала» одно из мальчиков: «Вот видишь, так нельзя делать», «»Так вести себя нехорошо», «Если ты так сделаешь, тебя накажут!» и дальше в том же духе. Скорее всего этот мальчик возненавидит любые спектакли, ведь он не будет воспринимать их как развлечение, а только как нудные проповеди.

Но мы не унываем и надеемся, что когда мы приедем сюда снова, у этой воспитательницы будет отпуск.
А мы сможем всех развеселить и добавить к радости и смеху чуть-чуть полезных знаний!

Больше фото и видео смотрите на нашей страничке Фейсбук.