Так получилось, что спектакль “Не страшно” мы не играли целый год! Но одного часа репетиции перед выступлением хватило, чтобы вспомнить все номера и трюки, которых в этом спектакле довольно много.
13 марта в коррекционной школе №79 мы рассказали ребятам о самых часто встречающихся страхах и фобиях и том, что со всем этим делать. Как стакан воды поможет успокоиться, а если его нет рядом, то достаточно несколько раз глубоко вдохнуть животом!

20-го марта мы опять отправились в Московскую область. Первой остановкой стал поселок Шаховская, в их коррекционной школе нас ждал полный зал. По нашим подсчетам, на этом спектакле было самое большое количество маленьких зрителей за всю нашу историю. А это был 165-й спектакль на нашем счету. Мы уточнили у руководства школы, сколько было детей, нам сказали, что примерно 170!

После спектакля подошла взволнованная преподавательница и сказала, что мы очень вовремя приехали именно с этим спектаклем, так как на следующей неделе у них запланирован выезд в цирк, а, оказывается, многие дети боятся клоунов. А особенно Агафонов, и нам привели маленького Агафонова — мальчика лет 8-ми в очках, который стесняясь подтвердил, что знает теперь, что делать рядом со “страшными клоунами”. Мы рады, что помогли ребятам если не совсем справиться со страхом, то по крайней мере научиться его замечать и тут же предпринимать какие-то действия, чтобы успокоиться!

Когда мы вернулись в прошлый раз из поездки в Ивашково после посещения детского приюта, нам позвонила воспитательница и спросила, а не сможем ли мы сыграть в следующий раз в школе, куда вместе с детьми из поселка ходят и дети из этого приюта. Мы с радостью согласились, так как в приюте обычно было человек 20, а в школе учится около 80-ти детей.


И вот в этот раз 20 марта мы уже играли в замечательном актовом зале для всех детей поселка Ивашково. Ребятам очень понравились наши трюки, танцы и фокусы. А руководство школы были очень благодарны за то, что мы привозим спектакли бесплатно, так как обычно им предлагают представления за 140 руб. с человека, а это не все родители детей поселка могут себе позволить, а уж тем более дети из приюта.
Мы стараемся приезжать именно в такие места!

Посмотреть все фото с мероприятия вы можете на наших страничках Вконтакте и Фейсбук.